Шоколадный новогодний торт с глазурью и ореховой помадкой

Шоколадный новогодний торт с глазурью и ореховой помадкой
Состав 2 коржей: 8 яиц,
2 стакана сахара,
3 плитки горького шоколада (по 100 гр. ),
300 гр. маргарина,
2 стакана муки,
6 ст.л. мелко перемолотого фундука,
1 ст.л. разрыхлителя.
Для помадки: 2,5 стакана молотого фундука,
6 ст.л. коньяка,
6 ст.л. фруктового сиропа (можно заменить вареньем),
2 стакана сахарной пудры,
200 гр. маргарина.
Для глазури: 3 плитки горького шоколада (по 100 гр.),
100 гр. 35-процентных сливок,
1 стакан сахарной пудры.
Для украшения: 1 стакан крупно-перемолотого фундука (можно заменить другими орехами).
Взбить желтки и сахар до состояния воздушной белой массы. На паровой бане растопить шоколад с маргарином, постоянно перемешивая. Разогреть духовку до 180°С. Смазать 2 формы с высокими краями маргарином, положить на дно вощеную бумагу. Смешать шоколадную массу с яичной, просеять туда муку, разрыхлитель, добавить соль и молотый фундук. Отдельно очень хорошо взбить белки и аккуратно добавить их в тесто. Разделить тесто пополам, выложить часть в формы и выпекать 30-40 мин. Остудить коржи.
Для помадки: Соединить мелко перемолотый фундук с сиропом и коньяком. Добавить взбитую с маргарином сахарную пудру и обмазать этой помадкой шоколадные коржи. Поставить в холодильник на 30 мин., за это время приготовить глазурь: разогреть сливки, добавить шоколад и растопить его на паровой бане, постоянно помешивая. Снять с огня и соединить с сахарной пудрой. Положить один корж на другой и обмазать теплой глазурью, бока обсыпать крупно-молотым фундуком и снова поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить шоколадной стружкой.
Шоколадная стружка для украшения новогоднего торта: растопить 100 гр. шоколада на водяной бане. Когда шоколад полностью раствориться, вылить в противень на вощеную бумагу. Должна получиться плитка толщиной в 0,5 см. Дать шоколаду остыть. Взять нож для резки сыра и срезать тонкие шоколадные полоски, которые сами закручиваются.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31