Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три
Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов. Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки. Приготовление в мультиварке.
мука — 50 гр.,
сода — 1,5 ч.л.,
соль — 1 ч.л.,
какао-порошок — 55 гр.,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 300 гр.,
масло сливочное (размягченное) — 60 гр.,
масло оливковое (любое растительное) — 60 г.,
ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч.л.,
молоко — 280 мл.,
уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст.л.,
Для начала смешать просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешать ложкой или венчиком.
Затем добавить в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
Взбить тесто миксером. Поначалу это что-то страшное — рыхлое и комочками, продолжать взбивать 3-5 мин. в зависимости от мощности миксера.
Тесто стало гладким, блестящим.
Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. На дно выложить круг из пергамента.
Установить программу «Выпечка» на 60 мин.
Если выпекать в духовке — температура 180 ℃ — 45-55 мин. До сухой спички.
Готовый бисквит сразу вынуть из чащи мультиварки, снять пергамент (оценить как это удобно).
Бисквит оставлять на решетке остывать.
Как только он остынет, завернуть в пищевую пленку и забыть про бисквит еще не меньше, чем на 2 ч.
За 2 ч. торт дозреет.
Если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Предлагаем шоколадный ганаш — прогреть темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавить немного сливочного масла.
Торт разрезать пополам, промазать ганашем. Затем залить остатками ганаша и украсить малиной и мятой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930