Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами
Состав для теста: 4 яйца,
180 гр. сахарного песка,
0,5 пакетика ванильного сахара,
180 гр. муки,
1 ст.л. порошка какао,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 6 гр.желатина,
500 мл. сливок высокой жирности,
4-5 бананов,
200 гр. обезжиренного творога,
150 гр. сахарного песка,
60 гр. шоколадной стружки.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см.),
2 ст.л. порошка какао.
Тесто: Нагреть духовку до 180℃. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст.л. горячей воды, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Белки взбить и осторожно ввести в желтковую массу. Всыпать муку, порошок какао, разрыхлитель и замесить тесто. Застелить форму бумагой для выпекания, выложить в нее тесто и выпекать в течение 25-30 мин. Опрокинуть корж на решетку для пирога, удалить бумагу для выпекания и остудить.
Осторожно придавливая столовой ложкой корж от краев к центру, придать ему форму купола.
Начинка: Замочить желатин. 1 банан очистить, сделать из мякоти пюре и смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин отжать, распустить на горячей водяной бане и ввести в массу, добавив сливки.
Завершение: Оставшиеся бананы очистить, нарезать и выложить на корж. Распределить на корже шоколадно-творожный крем и поставить на 4 ч. в холодильник. Затем посыпать торт порошком какао. По желанию можно украсить верхушку торта дольками бананов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031