Шоколадный торт с карамелью

Шоколадный торт с карамелью
Вам потребуется:
Для теста:
Мука 2 стакана;
Сахар 1,2 стакана;
Яйца 8 штук;
Какао порошок 50г.
Для крема:
Сахар 2 стакана;
Желтки 8 шт;
Шоколад 150г;
Масло сливочное 400г;
Миндаль 100г;
Ванилин 2г;
Для карамели:
Сахар 2,5 стакана.
Яйца взбить с сахаром до густой массы, затем смешать с мукой, перемешанной с какао. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпечь 5 одинаковых, тонких коржей. Приготовить карамель, для этого высыпать сахар в кастрюлю без воды поставить ее на небольшой огонь. Помешивать до тех пор, пока сахар не растает и не станет желто- золотистым. Снять с огня и быстро смазать все коржи. Остудить коржи и смазать тонким слоем крема. Торт смазать со всех сторон и украсить его половинками очищенного и поджаренного миндаля, разложив его по поверхности торта. Для приготовления крема, разотрите желтки с сахаром в кастрюле и на водяной бане добавьте измельченный шоколад до тех пор, пока сахар не разойдется. Затем добавьте ванилин, немного остудите и постепенно вотрите размягченное сливочное масло.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru