Шоколадный торт с красной смородиной

Шоколадный торт с красной смородиной
Вам потребуется:
500 г красной смородины,
100 мл ликера,
100 г муки,
125 г шоколада плиткой,
2 ч. ложки разрыхлителя,
100 г размягченного сливочного масла,
150 г сахара,
3 cт. ложки ванильного сахара,
150 г молотого фундука,
250 мл сливок,
2 cт. ложки сахарной пудры,
3 cт. ложки порошка какао,
4 яйца, сухари.
Масло взбить в пену с сахаром. Разделить яйца на белок и желток. Шоколад растопить на водяной бане и добавить с яичным желтком в масляную смесь. Добавить орех, перемешать муку с какао и разрыхлителем и вместе с белком добавить в тесто. Разогреть духовку до 180°с. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тестом наполнить форму, разровнять и выпекать в течение 40 мин. Ягоды помыть, дать стечь воде и удалить веточки. С остывшего пирога срезать верх и раскрошить. Корж пропитать ликером, распределить ягоды и посыпать сахаром. Взбить сливки с сахаром в крутую пену, нанести на ягоды, посыпать крошками и сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru