Шпинат с перцем

Шпинат с перцем
Необходимо: 1 кг. свежего шпината,
0,25 стакана подсолнечного масла,
1 растертый зубчик чеснока,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
0,75 стакана молока,
2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками,
2 крупных нарезанных полосками красных сладких перца (без семян).
Тщательно промойте шпинат и дайте стечь воде. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Положите чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат и тушите на медленном огне при постоянном помешивании до мягкости. Слейте и нарежьте.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2 минуты при постоянном помешивании. Постепенно вливайте молоко, также при постоянном помешивании, до загустевания смеси. Проварите еще 2 минуты, продолжая помешивать. Добавьте шпинат и хорошенько проварите. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо для подачи на стол.
Украсьте яйцами и перцем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru