Штрудель «По-польски»

Штрудель «По-польски»
Состав теста: 400 гр. муки,
100 гр. сахарного песка,
2 яйца,
10 гр. дрожжей,
100 гр. молока,
щепотка соли.
Начинка: 50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. панировочных сухарей,
500 гр. яблок,
50 гр. изюма,
100 гр. сахарного песка,
1 ч.л. корицы,
1 яичный желток,
1 ст.л. сахарной пудры.
Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку.
Тесто: смешать муку с сахарным песком, солью и взбить яйца. Замесить тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо). Раскатать тесто, скатать в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, защипнуть края, смазать их яичным желтком. Положить штрудель в духовку, нагреть до 210°С на 40 мин. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru