Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой
Состав: 400 г слоеного бездрожжевого теста,
600 г тыквы,
6-8 ст. л. сахара,
0,5-1 ч. л. молотой корицы,
яйцо,
пудра, сахарная ваниль.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Выложить на тесто натертую тыкву (если тыква очень сочная, предварительно отжать лишний сок), посыпать сахаром с корицей и свернуть в рулет.
Все края теста защипать, чтобы при выпекании не выпала начинка. Очень осторожно выложить штрудель швом вниз на выстеленный пергаментом противень. Смазать взбитым яйцом, отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-50 минут (время зависит от толщины рулета).
Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой с ванилью.
Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru