Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт
Состав для песочного теста: 350 гр. муки,
250 гр. маргарина,
щепотка соли,
200 гр. сахара,
1 яйцо.
Для начинки: 300 гр. ядер грецких орехов,
200 гр. сахара,
100 гр. сливок,
2 ст.л. меда.
Кроме этого: 1 разъемная форма (диаметром 26 см),
жир для формы,
1 желток,
1 ст.л. молока или сливок.
Песочное тесто: Муку просеять холмиком на рабочую поверхность или на специальную доску для выпечки, сделав по центру небольшое углубление. По краю выложить охлажденный маргарин в виде хлопьев. Посыпать сверху солью и сахаром. В углубление разбить яйцо.
Все ингредиенты тщательно порубить большим ножом в мелкую крошку. После этого холодными руками очень быстро вымесить эластичное тесто. Скатать шариком, осторожно завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Начинка: Тем временем с помощью кухонного комбайна слегка измельчить ядра орехов.
На сковороде, не добавляя жира, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. При этом время от времени осторожно перемешивать его деревянной лопаточкой.
Добавить к сахару орехи. Обжаривать их в течение 3 мин, периодически помешивая.
Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
Завершение: Нагреть духовку до 200℃. Смазать форму жиром.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см.
Положить круг теста в форму. Сверху выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь.
Аккуратно вырезать из теста круглый верхний корж чуть меньшего диаметра. Накрыть им ореховую начинку. При этом края слегка прижать. Из оставшегося теста вырезать маленькие елочки, звездочки или полумесяцы. Равномерно разложить их по поверхности торта и также совсем слегка прижать.
Хорошенько взболтать желток со сливками или молоком. Обмазать этой смесью верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 мин. Непосредственно перед нарезкой хорошенько охладить. Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать пять — семь дней.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru