Сладкая пшеничная каша на молоке

Сладкая пшеничная каша на молоке
Такая кашка понравится очень многим. Просто, а как вкусно. На завтрак самое то. Все радости сразу – и положительные эмоции от еды и заряд энергии на весь день. Причем каша получается не приторная, а в самый раз. Если все же сладости покажется не достаточно, можно добавить сахар или мед индивидуально в тарелку. В случае, если каша вам покажется жидковатой, в следующий раз положите крупы чуть побольше, например 2/3 стакана.
Состав: крупа – полстакана,
молоко — 1 л,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
сливочное масло.
В закипевшее молоко всыпать пшенку, соль и сахар. Когда еще раз закипит, убавить до самого минимума огонь и оставить томиться на 40 мин., накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать. Через указанное время выключить огонь, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться еще 10 мин. Для варки брать только толстостенную посуду, чтобы каша не пригорала.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru