Сладкие ватрушки с черникой

Сладкие ватрушки с черникой
Состав теста: 20 гр. свежих дрожжей,
4 стакана муки,
1 стакан муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
1,5 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Начинка: 800 гр. черники,
2-4 ст.л. сахара.
Опарным способом приготовить дрожжевое тесто: развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив немного муки и сахар, дать опаре подняться, затем ввести оставшуюся муку, воду, вбить яйцо, добавить масло и замесить тесто. Заготовить для ватрушек небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень, приплюснуть, дать немного подняться, сделать углубление в центре каждой лепешки с помощью дна стакана, дать еще раз подняться. Перемешать чернику и сахар, выложить в углубление в заготовках ватрушек, дать расстояться, обмазать ватрушки яйцом и запечь до готовности в разогретой до 230-240 ℃ духовке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru