Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками

Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками
Когда грибной сезон в разгаре, время баловать грибными вкусностями. Очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро, а сырный супчик с чесночными гренками — раз и готов.
Состав: грибы шампиньоны (другие грибы желательно отварить заранее) — 350-400 гр.,
лук репчатый — 2 шт. (200-250 гр.),
морковь — 1 шт. (120 гр.),
картофель — 2 шт. (250-300 гр.),
плавленый сыр — 200 гр.,
куркума – 0,5 ч.л.,
лавровый лист — 1-2 шт.,
белый перец горошком — по вкусу,
специи (по желанию) — по вкусу,
соль — по вкусу,
мука — 1 ст.л.,
чеснок — 2 зубчика,
горчица — около 1 ч.л.,
сливочное масло — около 1 ч.л.,
сыр тертый — около 2 ст.л.,
батон для гренок — 2 кусочка,
масло для обжаривания — 15-20 гр.
Овощи и грибы почистить. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом 10 мин.
В кастрюлю налить 1,5 л. воды, поставить на огонь. Натереть морковку на мелкой терке. Картошку нарезать мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю с водой морковку, картошку, куркуму, перец, лавровый лист. После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны с луком и плавленый сыр.
Взять примерно 100 мл. (полстакана) горячего бульона из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно — специи и соль по вкусу. Варить суп еще 10 мин. (до готовности картошки).
Для гренок: мягкое сливочное масло, горчица, чеснок, выдавленный через пресс и тертый сыр. Все смешать до однородной массы, намазать ломтики батона, выложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до небольшой температуры (около 170 ℃), до подсыхания и румяности (на 20 мин.).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru