Слоеное тесто за 10 минут

Слоеное тесто за 10 минут

Слоеное тесто за 10 минут


Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное тесто. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешать поочередно и отправить в холодильник. Если Вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если Вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяет кефир или простокваша. Жир тоже можно использовать любой или комбинированный, можно взять маргарин, сливочное масло. Раскатывать тесто очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Состав: 200 гр. маргарина комнатной температуры,
500 гр. муки,
1 желток яичный,
100 мл. сметаны (кефир, простокваша),
щепотка соли.
В муку добавить маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 гр. каждого продукта. Превратить все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавить желток и сметану, или кефир, что есть.
Замесить тесто. Ели тесто липкое, подсыпать муку. Отправить в холодильник. Тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Из уже готового теста можно сделать вкусное печенье, которое только может быть. Оно тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит.
Просто отрезать кусочек теста и раскатать, если по тоньше, то будет меньше слоев, если по толще, то больше слоев. Тесто разрезать на треугольники.
Отдельно в мисочку отправить оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпать мукой и каждый треугольник обмакнуть в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз уложить на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекать до золотистого цвета при 180℃.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru