Слоеные колесики с ветчиной и ананасом
Слоеные колесики с ветчиной и ананасом
Вам потребуется:
2 пласта готового слоеного теста,
1 слегка взбитое яйцо,
100 г тонко нарезанной ветчины,
150 г консервированных ананасов,
1/3 стакана тертого сыра «чеддер».
Предварительно нагреть духовку до температуры 180°с. Дно двух противней размером 32×28 см выстелить фольгой. Кисточкой смазать фольгу растопленным сливочным или растительным маслом. Уложить слоеное тесто и смазать взбитым яйцом. Ровным слоем насыпать сверху ветчину, ананасы и сыр. Несильно придавить. Плотно и ровно скатать каждый пласт в рулет. Острым ножом разрезать каждый рулет на 10 кружков-колесиков. Уложить колесики на подготовленные противни, оставляя между ними пространство, так как во время выпекания они расплывутся. Выпекать 15 минут до золотистого цвета и воздушности. Подавать теплыми или горячими.