Слоеные язычки

Слоеные язычки
Замесить тесто из 3 стаканов муки, 1 стакана воды, 1 ч. ложки соли, 1 яйца и нескольких капель лимонной кислоты. Раскатать небольшую лепешку, на нее положить масло, смешанное с мукой (250 г масла, 2 ст. ложки муки). Завернуть тесто конвертиком и на 20 минут положить в холодильник.
Затем тесто снова раскатать (раскатывать только в одном направлении), опять сложить конвертиком и вновь поместить в холодильник. Эту операцию повторить еще 2 раза.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него стаканом лепешки. Каждую лепешку посыпать сахаром и слегка раскатать. На смоченный водой противень уложить язычки и выпекать при 260-280 ℃ до готовности.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru