Слоеный торт

Слоеный торт
Вам потребуется:
Мука 3 стакана;
Маргарин или сливочное масло 300 г;
Вода 3\4 стакана;
Соль 0,5 чайной ложки;
Лимонная кислота 5-6 капель;
Для крема;
Мука 3\4 стакана;
Сахар 0,5 стакана;
Яйца 4 яйца;
Ванилин на кончике ножа;
Молоко 1 стакан;
Масло сливочное 200г.
Муку просеять, в нее на терке с крупными отверстиями натереть маргарин или сливочное масло, влить воду, подсоленную и подкисленную лимонной кислотой. Замесит тесто. Руками сформировать его в брусок. Делить на шесть частей и раскатать на подпыленном пшеничной мукой столе. Вырезать шесть одинаковых коржей диаметром несколько больше диаметра торта, так как при выпечке тесто уплотнится. Перед выпечкой смести с коржей муку и наколоть их вилкой. Обрезки теста сложить один на другой, раскатать и тоже выпекать. Коржи выпекать в духовом шкафу 4-5 минут при температуре 250 градусов ( они должны зарумяниться). Готовые коржи остудить. Для крема: просеянную пшеничную муку смешать с сахаром. Яичные желтки смешать с молоком( 1 стакан) и влить в подготовленную мучную смесь. Все тщательно перемешать и влить в горячее молоко (0,5 литра). Смесь, помешивая, довести на слабом огне до кипения ( она должна загустеть. Охладить до 30 градусов. Ввести маленькие кусочки сливочного масла и ванилин, а затем отдельно-взбитые яичные белки, осторожно все перемешать. Готовые остывшие коржи смазать кремом, а сверху посыпать полученной от измельчения одного из коржей.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru