Смородиновый торт с кисломолочным кремом

Смородиновый торт с кисломолочным кремом
Вам потребуется:
Для теста:
Мука 200г;
Масло сливочное 100г;
Сахарная пудра 75г;
Яйца 1 шт;
Для начинки:
Марципановая масса 100г;
Смородиновый ликер 3 ст.ложки;
Желатин 15г;
Густая простокваша 450г;
Сахар 75г;
Сливки 200г;
Сок 1 апельсина.
Желе и украшение:
Желатин 8г;
Смородиновый сок 125 мл;
Сахар 2 столовые ложки;
Смородиновый ликер 40г;
Белое некрепкое вино 5 ст.ложек;
Черная и красная смородина 125г.
Из муки, кусочков масла, сахара и яйца вымесить тесто, положить тесто в полиэтиленовый мешок и поставить на холод. Раскатать тесто и выложить на предварительно смазанный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Для начинки марципан смешать с ликером и обмазать этой смесью корж. Желатин замочить в воде. Разогреть сок апельсина и развести в нем отжатый желатин. Смешать простоквашу и сахар . Добавить сок с желатином , размешать. Поставить получившийся крем в холодильник. В застывающий крем добавить сливки. Выложить корж на форму, тщательно промазать корж кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
Желатин замочить в воде. Разогреть смородиновый сок и растворить в нем отжатый желатин. Сахар, ликер и вино хорошо перемешать, добавить в смесь. Торт выложить промытыми ягодами и покрыть желе.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru