Сочный малиновый пирог «Бабушкин»

Сочный малиновый пирог «Бабушкин»
Состав для теста: 200 гр. охлажденного сливочного масла,
тертая цедра 0,5 лимона,
150 гр. меда,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
1 яйцо,
1 ч.л. корицы,
1 щепотка молотой гвоздики,
200 гр. пшеничной муки,
0,5 пакетика разрыхлителя,
3 ст.л. вишневой водки или миндального ликера,
200 гр. молотых орехов.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см.),
5 ст.л. малинового конфитюра,
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки.
Тесто: Нагреть духовку до температуры 190℃. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Положить в большую миску масло вместе с лимонной цедрой, медом, ванильным сахаром, щепоткой соли, яйцом, корицей, молотой гвоздикой, мукой, разрыхлителем, вишневой водкой или ликером, молотыми орехами и с помощью миксера замесить эластичное тесто.
Разъемную форму смазать с помощью кисточки жиром, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпекания. Выложить в нее 0,5 теста и разровнять его деревянной лопаточкой. Оставшееся тесто положить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое круглое отверстие.
Малиновый конфитюр разогреть и равномерным слоем намазать тесто в форме, оставив по краям зазор в 1,5 см. Тесто из кондитерского мешочка выпустить в виде решетки поверх конфитюра и в заключение по кругу вместо бортика. Выпекать пирог в течение 35 мин. на средней полке духовки, пока пирог не подрумянится, приобретя красивый золотисто-коричневый цвет. Затем достать пирог из духовки, аккуратно извлечь из разъемной формы и полностью остудить на решетке для пирога.
Украшение: Сахарную пудру просеять через сито и посыпать равномерным слоем края пирога.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru