Соленое сало

Соленое сало
Этот рецепт вкусного соленого сала. Сало получается ароматное, пряное, в меру соленое. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса. Такое соленое сало можно смело подавать к борщу. Ну и, конечно, без рюмки перцовой водки здесь не обойтись.
Состав: сало — 1 кг.,
соль — 100 гр.,
чеснок — 2 головки,
приправа любая — 2 ст.л.,
вода — 1 л.
Порезать одну головку чеснока.
Растворить в воде соль, добавить чеснок.
Положить сало в рассол.
Поставить под гнет, отправить в холодильник на 3-е суток.
Достать сало из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем.
Почистить одну головку чеснока, пропустить через пресс.
Приправу можно использовать любую.
Выложить на стол пищевую пленку, посыпать пленку специями, выложить половину чеснока.
Завернуть в пленку сало так, чтобы сало было покрыто специями.
Положить сало в морозилку. Как только сало замерзнет, достать его, нарезать тонкими ломтиками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru