Соленые огурцы

Соленые огурцы
На ведро воды – 600 г соли, 50 г укропа, 1/2 стручка красного перца, 1 головку чеснока, 1/2 корня хрена.
Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего-снятые с грядок в день посола).
Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки или банки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой (или плотно закрыть банку).
Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3–4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031