Соленые помидоры

Соленые помидоры
Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.
Перед засолкой подготовить кадку или банку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку или банку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
При укладке надо время от времени встряхивать кадку или банку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку или банку доверху, а затем залить рассолом. Для приготовления рассола растворить 700–800 г соли в одном ведре (12 л) охлажденной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз, если в банке, то плотно закрыть крышкой. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40–50 дней).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru