Соленый чеснок
Соленый чеснок
Состав: чеснок 15 зубчиков,
черная смородина 2 гр,
мята 1 гр,
укроп по вкусу,
хрен по вкусу,
рассол 0.5 л,
тархун, эстрагон по вкусу,
листья вишни 2 гр.
Чеснок нужно полностью очистить от шелухи оставив только дольки, лучше использовать молодой чеснок.
Рассол для малосольного чеснока будет состоять из 80 грамм поваренной соли разведенный в одном литре сильно теплой воды.
Затем нужно в стеклянную банку, положить зеленые, предварительно вымытые листья эстрагона, черной смородины, мяты, вишни, укроп и листья или корень хрена.
Заложить очищенные зубчики чеснока, залить все это соляным рассолом, последний должен полностью утопить чеснок. Банку закрыть тканью и оставить в таком состоянии на 3-6 дней, не нужно ставить ее в холодильник, оптимальная температура созревания 15-22 ℃.