Солянка грибная со свежей и квашеной капустой

Солянка грибная со свежей и квашеной капустой
Состав: грибы белые сушеные – 50 гр.,
грибы белые маринованные – пол-литровая банка,
грибы белые свежие или мороженые – 200 гр.,
капуста квашеная – 250 гр.,
капуста свежая – 300 гр.,
лук репчатый – 1 шт. (100 гр.),
морковь – 1 шт. (200 гр.),
зелень петрушки и укропа,
лавровый лист – 2 шт.,
перец черный горошком – 5 шт.,
масло растительное – 3 ст.л.,
лимон.
Грибы можно брать разные.
Сухие белые грибы залить 2л. воды и поставить на огонь. Довести до кипения, вкинуть лавровый лист и перцы, уменьшить огонь и варить 30 мин.
Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем 2-3 мин. мелко порезанный лук и морковь, порезанную кусочками. Добавить кислую капусту, вместе с рассолом, и тушить ее 20 мин. Если жидкости мало, то добавить половник грибного бульона.
Добавить нашинкованную свежую капусту. Тушить на умеренном огне 15 мин.
Бульон довести до кипения и вкинуть порезанные свежие или мороженые грибы. Проварить 10 мин.
Процедить бульон. Отваренные сушеные грибы выложить на тарелку и, когда немного остынут, мелко порезать.
Взять большой керамический горшок (или толстостенную кастрюлю). Выложить в него овощную смесь и вылить бульон с грибами. Добавить порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы (жидкость слить). Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и поставить солянку грибную с капустой в духовку. Разогреть духовку до 170℃ и томить солянку 1-1,5 ч.
В тарелку с солянкой положить ломтик лимона, немного зелени и свежемолотый перец по желанию.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031