Солянка «Классическая»

Солянка «Классическая»
Сварить мясо для бульона, как закипело, слить воду, все супы необходимо варить на втором бульоне. Кости с мясом промыть, залить чистой водой и как закипело, бросить морковь, стебли зелени пучком и продолжить варить до готовности.
Процедить бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, и остается чистый бульон.
Нашинковать лук и обжарить на смеси оливкового, растительного и сливочного масла, посолить.
Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100℃ на 1-1,5 ч. По истечению времени лук должен выглядеть блестящим.
Далее нарезать разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски, они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы также порезать соломкой, припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, обычно на 3 л. бульона добавляю пол стакана рассола.
Положить в бульон все копчености и варить 10 мин., затем положить сосиски.
Добавить лук, приготовленный в духовке. С солью аккуратнее т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол влить тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Подавать со сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru