Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой
Состав: рыба консервированная в томате (сардина, сайра, лосось) — 1 банка (240 гр.),
шампиньоны — 300 гр.,
капуста квашеная — 300 гр.,
огурцы соленые — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
картофель — 2-3 шт.,
томатная паста — 1-2 ст.л.,
лимон — 0,5 шт.,
растительное масло — 30 гр.,
соль, перец,
лавровый лист — 1-2 шт,
вода — 2,5 л.,
маслины — 50 гр.,
зелень — 0,5 пучка,
картофель почистить, помыть и нарезать кубиками,
грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Налить в кастрюлю 2,5 л. воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку. Варить 15-20 мин.
Пока варится картофель, почистить лук, помыть, порезать на кубики.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать кубиками.
Капусту квашеную промыть и хорошо отжать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 мин.
Затем добавить морковь, тушить все вместе 2-3 мин.
Добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать.
Добавить огурчики. Тушить 2-3 мин.
Выложить капусту.
Добавить из супа 0,5 стакана овощного бульона. Тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин.
Открыть баночку консервированной рыбы в томате.
Выложить в суп зажарку и рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить под крышкой 5 мин.
Открыть баночку маслин.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп маслины и зелень. Снять солянку с грибами и капустой с огня. Желательно дать настояться солянке под крышкой 20 мин.
Постная капустная солянка с грибами и рыбой готова.
В тарелку положить 1-2 ломтика лимона.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru