Сосиски (сардельки) в картофельном тесте

Сосиски (сардельки) в картофельном тесте
Вам потребуется:
50 г сосисок (сарделек),
120 г картофеля,
1 яйцо,
8 г манной крупы,
25 г муки,
5 г сливочного масла, соль.
Для приготовления картофельного теста отварить картофель в кожуре, очистить и, не остужая, пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, перемешать, посолить, после чего всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымесить и раскатать на посыпанной мукой доске. Тесто разрезать на прямоугольники. Завернуть сосиску в прямоугольник из теста, предварительно сняв с нее оболочку. Края соединить и защипать. Растопленное не горячее сливочное масло смешать с сырым яйцом и этой смесью обмазать уложенные на сковороду сосиски.
Запекать в духовке на среднем огне 15-20 мин. Так же готовят и сардельки, только лепешки из картофельного теста делают квадратными.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru