Соус «Экономный»

Соус «Экономный»
Если Вы хотите освежить остатки вареной или жареной курицы или телячьего жаркого — подогрейте их в соусе, рецепт которого мы вам предлагаем, добавив по возможности несколько тушеных в масле маленьких шампиньонов (целых). 3 мелко нарезанных луковицы, кусочек лимонной цедры и 6-8 растертых зерен перца потушить минуту в столовой ложке масла, затем посыпать мукой (1 столовая ложка), слегка поджарить, не давая муке подрумяниться, и затем залить 0,5 л. бульона из кубика. После 45 мин. кипения на маленьком огне процедить соус через сито и горячий заправить 1 сырым желтком и 1 ложкой сметаны. Проверить, достаточно ли соли и под конец добавить немного лимонного сока — не более 2 ч.л. Для особого случая этот соус можно облагородить чайной ложкой коньяка.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru