Соус креольский

Соус креольский
2-3 средних, мелко нарезанных луковиц, 3 помидора, нарезанных дольками или кружками, 2 красных и 2 зеленых стручка сладкого перца (или только красный), очищенные и мелко нарезанные, 1 толченый (крупный) зубчик чеснока — все это тушить в 2-3 ложках растительного масла (лучше оливкового), добавив в конце тушения добрых полрюмки белого сухого вина. К тушеным овощам добавить 0,5 литра основного коричневого соуса, готовить минуту, после чего соус пропустить через сито. Протертый соус заправить по вкусу лимонным соком и по желанию — щепоткой высушенного и растертого в порошок стручкового перца.
Креольский соус подается к вареному рассыпчатому рису, макаронам, а также к жареной морской рыбе.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru