Соус «Майонезный»

Соус «Майонезный»
Состав: масло подсолнечное — 75 г,
яйца (желтки) — 2 шт.,
горчица готовая — 25 г,
уксус 3%-ный — 15 г,
сахар — 2 г.
В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и размешать. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по две-три столовые ложки. Масло должно иметь температуру 25-30℃. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается соус, который держится хорошо на лопатке.
В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать. (Уксус можно заменить лимонной кислотой. После введения уксуса соус становится несколько жиже и белее).
В соус «Майонезный» можно добавить густую сметану, сахар, соль, перец и хорошо перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru