Соус основной коричневый

Соус основной коричневый
Самый простой рецепт. Приготовить румяную обжарку из 60 гр. муки и 50 гр. жира, добавляя мелко нарезанные: 1 большую луковицу, 1 небольшую морковь, кусочек клубня сельдерея и небольшой кусочек корня петрушки. Добавить 0,5 литра бульона (можно из кубика). Затем приготовить соус на маленьком огне при частом помешивании в течение 30 мин., после чего пропустить сквозь сито и добавить по вкусу соль и перец.
Вариант более сложный, но и более изысканный. 0,5 кг. мелко рубленных телячьих костей подрумянить в 60 гр. мелко нарезанного телячьего жира, добавляя мелко нарезанные: 1 большую луковицу, 1 небольшую морковь, по кусочку корня сельдерея и петрушки. После короткого обжаривания посыпать 50-60 гр. муки, а когда мука подрумянится, добавить 50 гр. томата-пюре и постепенно, малыми порциями, полтора литра бульона. После 2 ч. кипячения на медленном огне пропустить соус сквозь сито, после чего кипятить его еще 1 ч. на малом огне, не давая подгореть, чтобы он загустел. Добавить по вкусу соль и чуть-чуть перца. Приготовление, таким образом, основного коричневого соуса дает более изысканный вкус и требует много времени. Есть смысл, тем не менее, запомнить и этот рецепт для какого-либо особого случая.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru