Соус «Сациви»

Соус «Сациви»
Состав: масло сливочное -10 г,
орехи грецкие — 30 г,
лук репчатый — 25 г,
мука пшеничная — 3 г,
яйца (желтки) – 2 шт.,
чеснок — 5 г,
гвоздика — 2 г,
корица — 2 г,
перец красный — 3 г,
лавровый лист и шафран — по 0,2 г,
зелень свежая — 3 г,
соль — по вкусу.
Мелко нарубленный лук и чеснок пассеровать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и отставить. Мелкотолченые орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru