Соус шведский с изюмом

Соус шведский с изюмом
60 гр. сахара растворяем в 4 ст. ложках кипящей воды и на маленьком огне, внимательно следя, чтобы не пропустить критический момент, позволить сиропу слегка загустеть. Загустевший сироп растворить в 0.5 литра крепкого бульона (можно из кубика), прокипятить, заправить неполной ст.л. муки, размешанной с 2-3 ложками холодной воды, добавить 30 гр. предварительно замоченного изюма и затем варить в течение 15-20 мин. Перед подачей на стол в соус добавить по вкусу винный уксус или лимонный сок, его можно также слегка подсолить.
В Швеции с этим великолепным оригинальным соусом подаются котлетки из рубленого мяса (может быть смесь говядины и свинины), а к ним еще и мелко нарезанная (или пропущенная через мясорубку), вымоченная и очищенная от кожи и костей селедка.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru