Спагетти под соусом песто

Спагетти под соусом песто
Вымыть и обсушить 3 моркови среднего размера и 1 небольшой цуккини. Морковь при необходимости очистить от кожицы. То и другое нашинковать на терке тонкими ломтиками, сложить ломтики стопкой и аккуратно нарезать узкими полосками. В подсоленной воде сварить 250 гр. спагетти или домашней лапши.
Полоски моркови и цуккини около 4 мин. жарить в 2 ст.л. сливочного масла. Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и перемешать с овощами. Посолить и поперчить 4 свиных шницеля (по 150 гр.), вымыть, обсушить и обжарить с обеих сторон по 4 мин. в 2 ст.л. растительного масла.
Выложить из сковороды, посолить и поперчить.
Для песто порубить 2 зубчика чеснока. Вымыть по 2 пучка шнитт-лука и базилика. Сделать из зелени пюре, добавив чеснок, 1 ст.л. молотого миндаля, немного лимонного сока и 100 мл. растительного масла. Овощную смесь и спагетти разложить по тарелкам вместе с мясом и соусом песто, украсить зеленью и нарезанным миндалем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru