Средиземноморский салат с жаренным лососем

Средиземноморский салат с жаренным лососем
Состав: 200 г филе лосося,
соль и перец, оливковое масло.
200 г салатной смеси,
1 небольшой апельсин,
1 небольшой огурец,
1 средний томат,
1/2 сладкого красного перца,
маленькая красная луковица
2-3 вяленые помидорки.
Для заправки:
4-5 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. красного винного уксуса,
сок из половины лимона,
1 ст.л. горчицы,
2 ст.л. свежего рубленного укропа,
1/2 ч.л. меда,
соль, черный перец
Филе лосося обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут. Затем обжарить лосося на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
Листья салата выложить в миску. Апельсин почистить, освободить от пленок. Огурец почистить. Нарезать кубиками огурец, помидоры, перец. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками, лук — клиньями. Выложить все поверх листьев. Для заправки смешать все, кроме укропа, в блендере, потом добавить укроп. Выложить рыбу поверх овощей, полить салат заправкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
@Mail.ru