Стейк из курятины с арахисовым соусом

Стейк из курятины с арахисовым соусом
Вам потребуется:
4 куриных стейка (весом по 200 г),
кайенский перец,
сок 1/2 лимона,
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
1 маленькая луковица,
2 помидора,
по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца,
1 свежий или сушеный стручок жгучего перца,
6 ст. ложек арахисового масла,
100 г тертого арахиса,
100 мл сливок,
50 г арахисового масла,
40 мл белого рома или текилы,
125 мл овощного или мясного бульона.
Для приготовления соуса почистить лук и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожи и тоже мелко нарезать. Стручки сладкого перца разрезать на 4 части, почистить, удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками. Стручок жгучего перца вымыть, удалить семена и мелко порубить. Разогреть половину арахисового масла в кастрюле и пассировать в нем подготовленные лук, помидор и разные виды перца, постоянно помешивая. Смешать арахис со сливками и влить эту смесь в пассированные овощи. Посолить и поперчить смесь. Размягченное арахисовое масло добавить вместе с ромом или текилой к овощам. Довести смесь до кипения, приправить солью и перцем и вылить в соусник. Куриные стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и смазать арахисовым маслом. Разложить стейки. Жарить с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Частью соуса смазать тарелки, положить на него стейки и полить оставшимся соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru