Стейки из тунца на углях с пюре из перцев

Стейки из тунца на углях с пюре из перцев
Вам потребуется:
4 стейка из тунца (примерно по 175г),
измельченная цедра и сок 1 лимона,
2 ст. ложки оливкового (растительного) масла,
молотый черный перец.
Для пюре из перцев:
2 стручка сладкого красного перца, разрезанных пополам,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 небольшая луковица,
2 толченые дольки чеснока,
2 стручка красного острого перца,
1 ломтик белого хлеба (без корки), нарезанный кубиками.
Снять с тунца кожу, если она осталась. Выложить стейки в один слой в плоскую посуду. Посыпать рыбу измельченной цедрой, полить соком лимона, посолить и поперчить. Накрыть посуду пленкой и поставить в холодильник. Для приготовления пюре из сладких перцев слегка смазать половинки сладкого перца оливковым маслом и выложить кожей вниз на горячий рашпер (решетка для жаренья). Держать, пока кожа не почернеет. Луковицу также обжарить на рашпере (не очищая), до коричневого цвета, периодически переворачивая. Охладить перцы и луковицу. Острым ножом снять кожицу и шелуху. Поместить подготовленные перцы, чеснок, красный острый перец, кубики хлеба и оливковое масло в блендер. Смешать до получения однородной массы. Посолить по вкусу. Слить с рыбы маринад. Обжаривать тунца на сильном жару 8-10 мин (до золотистого цвета). Один раз перевернуть. Подавать с пюре из перцев и свежим хлебом. Пюре из перцев лучше приготовить заранее в гриле и хранить в холодильнике, пока жарится рыба. Тунец — жирная рыба, поэтому отлично получается на гриле. Он достаточно мясист и прекрасно сочетается с острыми специями, например с красным острым перцем. Подавать готового тунца со свежим хлебом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru