Стручковая фасоль с кукурузой и грибами
Стручковая фасоль с кукурузой и грибами
Состав: 1 початок кукурузы (или 150 гр. консервированных кукурузных зерен),
соль, сахар,
200 гр. стручковой фасоли,
1 кочан салата,
150 гр. шампиньонов,
4 ст.л. сока лимона,
150 гр. сливочного йогурта,
молотый черный перец,
2 ч.л. кленового сиропа,
крупномолотый перец.
Кукурузный початок почистить и 20 мин. варить в подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Фасоль почистить и 8 мин варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Листья салата вымыть и нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть ложкой лимонного сока.
Взбить йогурт с оставшимся лимонным соком, солью, перцем, сиропом и крупномолотым перцем. Кукурузный початок нарезать тончайшими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и полить йогуртовым соусом.