Судак на пару
Судак на пару
Состав: 400 гр. филе судака,
4 веточки петрушки,
3 зубчика чеснока,
0,5 лимона,
50 мл. масла оливкового для заправки и 20 мл. для смазывания мультиварки.
100 гр. молодого горошка,
1 шт. болгарского перца красного,
1 шт. болгарского перца желтого,
соль, перец по вкусу.
Филе рыбы посолить, поперчить и выложить в лоток пароварки (посуда к мультиварке).
Отжать сок лимона и смешать с оливковым маслом, чесноком и зеленью петрушки.
Смазать мультиварку маслом, добавить немного воды выложить молодой горошек, болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками, посолить, поперчить.
На верхний слой мультиварки поставить лоток пароварки с рыбой и полить лимонной заправкой.
Готовить в мультиварке 20-25 мин. на режиме «Тушение» и дать доготовиться под закрытой крышкой 5-10 мин.