Судак соте с шампиньонами
Судак соте с шампиньонами
Вам потребуется:
1 кг судака,
150 г шампиньонов,
40 г жира,
30 г муки,
40 г масла,
соль.
Судака разделать, промыть и срезать филе с кожей. Филе нарезать небольшими кусками.
Шампиньоны промыть, отделить ножки от шляпок, снять пленку, нарезать тонкими ломтиками. Масло (20 г) разогреть на сковороде, положить грибы, обжарить, накрыть крышкой, влить 1 ст. ложку воды и тушить на слабом огне. Куски рыбы посолить, посыпать мукой, поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Поставить в духовку, положив сверху 20 г масла или поджарить.
Готовую рыбу положить на нагретое блюдо. На каждую порцию положить шампиньоны.