Суфле из шампиньонов

Суфле из шампиньонов
Состав: 1 кг мелких шампиньонов (только сырых),
2 ч. ложки лимонного сока,
2 луковицы,
60 г сливочного масла,
200 г замороженного горошка,
3 яйца,
50 г сметаны,
50 г натертого сыра «Маздам»,
75 г сыра «Эмменталь»,
соль, молотый белый перец.
Шампиньоны очистить и десять грибочков отложить в сторону. Остальные грибы крупно нарезать, залить лимонным соком.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Медленно поджарить до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить до тех пор, пока из грибов не выйдет влага. Поставить остывать.
Довести до кипения хорошо подсоленную воду и бланшировать в ней горох 1 минуту. Откинуть его на сито, обдать холодной водой и дать стечь.
Грибы порубить в миксере до пюреобразного состояния, добавить соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до 1 80°С. Белки отделить от желтков, последние взбить со сметаной и 50 г сыра обоих сортов. Останется 25 граммов сыра «Эмменталь», который высыпать в форму, предварительно смазанную маслом.
Желтки соединить с грибами, добавить белки, взбитые с щепоткой соли в тугую пену.
Огнеупорные формочки наполнить на треть суфле, положить сверху горошек, прикрыть массой из грибов, разровнять.
Отложенные грибы очень мелко нарезать и положить на самый верх.
Запекать в духовке при температуре 160—180°С примерно 35 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru