Суп «Царя Гороха»

«Суп царя Гороха»
Требуется: 3 стакана гороха, 2 бульонных кубика, 2 моркови, 6—7 картофелин, 2 луковицы, 6—7 сосисок, 4 ст. л. растительного масла, 3 л воды, зелень петрушки или лука, лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления. Горох вымойте, залейте холодной водой, чтобы она его едва покрывала и варите на небольшом огне. Каждый раз, когда вода будет выкипать, заливайте горох холодной водой и так варите до готовности. Затем залейте готовую кашу 3 л воды и добавьте бульонные кубики, посолите, поперчите.
Когда вода закипит, добавьте порезанный соломкой картофель и варите до его готовности. Лук мелко порежьте, обжарьте в масле вместе с натертой на крупной терке морковью и выложите в суп, одновременно добавьте лавровый лист.
Перед подачей к столу посыпьте суп рубленой зеленью и в каждую тарелку положите предварительно отваренные сосиски.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru