Суп гречневый с мясными фрикадельками

Суп гречневый с мясными фрикадельками
Суп рекомендован для лечебных диет №2, 9, 15
Состав: гречневая крупа – 20 гр.,
картофель – 100 гр.,
морковь – 20 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
зелень,
сметана – 10 гр.,
бульон – 350 гр.
Для фрикаделек: говядина – 40 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
вода – 10 гр.,
соль.
В кипящий мясной бульон всыпать промытую гречневую крупу, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель, припущенную с маслом морковь, пассированный лук и варить 15 мин.
Из говяжьего мяса приготовить фрикадельки. Припустить их в бульоне. При подаче к столу положить в тарелку с супом фрикадельки, сметану, мелко нарубленную зелень.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
@Mail.ru