Суп «Грибной из шампиньонов со звездочками»

Суп «Грибной из шампиньонов со звездочками»
Состав: 200 г шампиньонов,
1 л грибного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
Для украшения: 2 стручка болгарского перца,
8 крупных шампиньонов,
молотая паприка, зелень укропа и петрушки.
Предназначенные для супа грибы нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить до полуготовности. Морковь натереть на терке, очищенный лук нашинковать, пассеровать в масле и добавить в бульон. Варить еще 7—10 минут, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Из пластин перца ножом вырезать «звездочки».
Отрезать ножки шампиньонов узким ножом вырезать бороздки на шляпках. Обмакнуть шляпки в молотую паприку, положить их на «звездочки» из перца.
Разлить суп, на края тарелок положить украшения.
Перед пассированнием посыпьте репчатый лук сахаром. Это улучшит не только его вкус, но и цвет.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru