Суп из чечевицы с томатом

Суп из чечевицы с томатом
Очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.
Состав (6 порций): 1 стакан чечевицы,
3-4 шт. картофеля,
1 шт. морковь,
1 шт. лук репчатый,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. муки,
1 шт. перец красный сладкий,
1 пучок зеленого лука ,
зелень — по вкусу,
0,5 шт. лимона,
50 г. растительного масла,
1 шт. лаврового листа,
2 зубчика чеснока,
соль, перец — по вкусу.
Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3 л воды.
Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.
Помыть и почистить морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку.
Перемешать. Добавить томат. Потушить, помешивая, 1 минуту.
Выложить зажарку в кастрюлю.
Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терке. Зелень и лук нарезать мелко.
Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.
Перед подачей в тарелку с супом обязательно положить колечко лимона.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru