Суп из чечевицы

Суп из чечевицы
Можно делать суп из красной чечевицы и на бульоне, и постный вариант.
Состав: чечевица красная — 1,5 стакана,
бульон куриный — 2,5 л. или вода — 2,5 л.,
корень сельдерея — 50 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
картофель — 2-3 шт.,
перец черный молотый — по вкусу,
чеснок — 2 зубчика,
томатная паста — 2-3 ст.л.,
соль — 2 ч.л.,
петрушка — по вкусу,
растительное масло — 30 гр.,
лимон — 3-4 ломтика.
Промыть тщательно чечевицу.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
Очистить, помыть и натереть на средней терке корень сельдерея.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь, сельдерей и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-5 мин.
Добавить томат-пасту. Потушить все вместе 5 мин.
Вскипятить 2,5 л. бульона или воды. Положить картофель и чечевицу.
Добавить в суп зажарку. Варить суп из чечевицы на медленном огне около 30 мин., иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Выложить в суп чеснок и ломтики лимона. Снять суп из чечевицы с огня. Дать настояться под крышкой 15-20 мин.
Помыть и мелко нарезать зелень.
При подаче добавить в суп зелень.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru