Суп из свежих огурцов

Суп из свежих огурцов
Состав: пшеничная мука — 0,5 ст.л.,
сливочное масло — 20 гр.,
вода — 4 стакана,
лимон – 0,5 шт.,
соль — 2/3 ч.л.,
сахар — 1 ст.л.,
сливки — 250 гр.,
яичные желтки — 5 шт.,
мелкие огурцы — 6-8 шт.,
свежая морковь (средняя) — 3-4 шт.
Просеянную пшеничную муку обжарить со сливочным маслом до соломенного цвета и постепенно развести горячей водой. Варить около 10 мин. Выжимая сок лимона (сняв с него цедру мелкой теркой), добавить сок (по вкусу), сахар. Суп-пюре поставить на паровую баню и прогреть. Взбить яичные желтки и соединить их со сливками. Эту смесь ввести в суп при непрерывном помешивании. Варить на паровой бане 5 мин. После этого добавить мелко нашинкованные огурцы, натертые на мелкой терке морковь. Варить до готовности. При подаче посыпать измельченной цедрой лимона. К супу подать ломтики обжаренного хлеба.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru