Суп из яблок на отваре шиповника

Суп из яблок на отваре шиповника
Суп рекомендован для лечебных диет №2, 3, 5, 7, 8, 10, 11, 15
Состав: плоды шиповника (сушеные) – 30 гр.,
сахар — 10 гр. (или варенье – 25 гр.),
яблоки — 160 гр.,
крахмал картофельный – 5 гр.,
вода — 400 мл.
Плоды шиповника перебрать, помыть, раздробить, засыпать в кипящую воду и варить 7-10 мин, закрыв кастрюлю крышкой. Оставить для настаивания на 4-6 ч, процедить через марлю. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, положить в отвар шиповника, добавить сахар или варенье, довести до кипения, заварить крахмалом и снять с огня. С пшеничного хлеба срезать корки, нарезать мякиш кубиками и подсушить. Подать гренки к супу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru