Суп картофельный с мясными фрикадельками

Суп картофельный с мясными фрикадельками
Суп рекомендован для лечебных диет №2, 11, 15
Состав: картофель – 150 гр.,
морковь – 20 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
бульон или вода – 350 гр.,
зелень.
Для фрикаделек: мясо – 40 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
вода – 10 мл.,
лук репчатый – 10 гр.,
соль.
Фрикадельки разделать и сварить. В кипящий бульон (для лечебной диеты № 5 — в кипящую воду) положить картофель, нарезанный кубиками, припущенную морковь, бланшированный лук, пассерованный на сливочном масле (для лечебной диеты № 5 бланшированный лук не пассеровать), и варить 15-20 мин. При отпуске положить в тарелку с супом фрикадельки и рубленую зелень.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru