Суп картофельный с перловой крупой

Суп картофельный с перловой крупой
Суп рекомендован для лечебных диет №5, 7, 10, 15
Состав: картофель – 160 гр.,
крупа перловая – 20 гр.,
морковь – 20 гр.,
петрушка – 5 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
сметана – 10 мл.,
вода или бульон – 350 мл.,
зелень.
Перловую крупу перебрать, промыть теплой, а затем горячей водой, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить в ней около часа, подливая горячую воду по мере выкипания. Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды с маслом. В закипевшую воду (или бульон — по показаниям) опустить нарезанный кубиками картофель, проварить его 10 мин., заложить сваренную крупу, морковь, петрушку, посолить и варить еще около 10 мин.
В тарелку с супом положить ложку сметаны и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Так же можно приготовить этот суп с овсяной или пшеничной крупой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru