Суп картофельный с рыбой

Суп картофельный с рыбой
Суп рекомендован для лечебных диет №2, 4в, 11,15
Состав:картофель – 100 гр.,
морковь – 20гр.,
лук репчатый – 5гр.,
петрушка (корень) – 5 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
рыба свежая – 60 гр.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, плавники, разрезать брюшко и извлечь внутренности, после чего тушку тщательно вымыть и нарезать на куски поперек позвоночника. Кожу на кусках надрезать в 2-3 местах, чтобы при варке куски не деформировались. Сложить куски рыбы в мелкую кастрюлю одним слоем, залить горячей водой, добавить несколько ломтиков моркови и петрушки, соль, довести воду до кипения, снять пену с поверхности, уменьшить нагрев и варить рыбу (без кипения) 15-20 мин. Рыбу вынуть из бульона, процедить его и довести до кипения.В кипящий рыбный бульон положить нарезанный картофель, припущенную со сливочным маслом морковь, бланшированный, а затем пассерованный лук и варить 15-20 мин. В тарелку с супом положить кусок вареной рыбы и посыпать суп зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru